找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 德淘 德语 签证
查看: 1336|回复: 0

德国经典书写工具——Stabilo思笔乐

[复制链接]
发表于 2015-1-7 19:45:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
德国的制笔商STABILO-思笔乐(德国天鹅)作为全球最大的生产和销售书写文具品牌之一,于1855年成立于纽伦堡,在欧洲享有150年的盛誉,在150多个国家有销售的深受欢迎的国际知名的书写文具,也是欧洲知名度排名第一的书写品牌。公司不仅制造钢笔和彩笔,同样也生产办公室用记号笔,其业务遍及全球,业务领域主要包括书写用品、化妆品用笔以及户外用品。就算你没有用过它的产品,那么这个著名的天鹅标志应该见过吧?

QQ截图20150107193513.jpg
【品牌故事】
1855年 The Grossbenger & Kurz铅笔工厂成立。同年10月,知名的慕尼黑商人马克斯·布凌格订购了10箩雪松铅笔(1箩=144支铅笔)以及几打便携式铅笔。这张大的订单依旧存于公司最古老的账簿中。很快,紧接而来的是其他的订单。
1865年 25岁的雇员古斯塔夫·亚当·施万豪瑟收购了Grossberger & Kurz铅笔工厂。由于沉重的债务,公司开始了雄心勃勃的开始发展计划。

1875年 古斯塔夫·亚当·施万豪瑟推出了他第一项重要的成果,字迹不易拭去的铅笔(Copying Pencil)。为防假冒,他为黑色、蓝色和红色的字迹不易拭去的铅笔制造工艺申请了专利。

1906年 在纽伦堡举行的巴伐利亚州博览会上,古斯塔夫·亚当·施万豪瑟带着世界上最大的铅笔(高度近100英尺,约30.48米)抢了公司史上最大的风头。

1925年 思笔乐细芯彩色铅笔问世:笔芯非常细,也很结实,书写时感觉天鹅绒般顺滑。时至今日,艺术家和建筑师仍钟情于这种细芯彩色笔——思乐笔产品家族的经典之一。
QQ截图20150107193650.jpg

1930年,cellomin墨水笔,耐湿热。cellomin墨水笔发明于1930年,是世界上第一支笔迹在各种在各种气候条件下都不易褪色的笔。传统墨水中的颜料会吸收水分---在火热潮湿的气候条件下,这个缺点很让人头疼。Cellomin墨水笔拥有不惧热带气候的笔芯,成为一一种重要的出口商品。这种笔写出的字到底能保留多久,碰巧有一具例子:1950年,一们文具商在自家的废墟中发现两支这种笔。在潮湿的泥土里闷了足足五年,它们的笔芯仍旧完好如初。

1950年,Carb othello彩色画笔:Carb othello彩色画笔是公司在20世纪50年代里开发出的诸多新品之一。它是一款专为精细画用途设计的彩色笔。

1956年,All STABILO万能笔:施万霍斯尔的创新能力又在石墨笔身上得到了体现。拥有新西文的笔芯。这款记号笔能写出非常浓黑的笔迹---不仅在纸上,在任何材质的表面上都可以。因此,这支记号笔得名STABILO All。它适用 于所有材质的表面,包括金属、油漆、铂片或相片。不管是维修工还是业余摄影师---这支记号笔可以 在众多场合派上用场。现在它就是“思笔乐,万能乐”(TABILO write 4 all)

1971年,波士乐(BOSS)一个真正“动手”设计的产品:在1971年,STABILO思笔乐生产了世界上第一支荧光笔,波士乐荧光笔。这是第一次荧光油墨可以“覆盖”重要的文本信息而不是在文本下面划下滑线。对于 笔来说,这支笔的外形非常特别---扁平的几何形。很快,这特别的造型被很多仿造都所模仿。至今,这款便于土最顶尖的荧光笔,依旧广受欢迎。
30c312f49ebb5a198ddf636374d7_1200_1200.jpg

2008年,左右乐铅笔:STABILO思笔乐联合科学家,为学习书写者开发专用笔:“思笔乐 左右乐”。该产品的人体工程学设计,能让孩子们体验到书写的快乐,并能有效抑制书写产生的肌肉疲劳。另外,思笔乐考虑周到的传统,保证“左右乐”有分别供左手与右手使用的独特设计。


【公司产品】
三个大类: 1)书写笔系列 2)彩色笔系列 3)荧光笔系列。
丰富的笔类系列产品满足了不同需求的人们,从办公室、学校、专业人士到儿童都有专业的产品选择:
办公室——荧光笔、水笔、原珠笔、记号笔系列;
学校——考试专用笔、水笔系列;
专业人士——水笔、彩笔、纤系细笔、绘图铅笔系列;
儿童——彩笔、正确握笔引导专用笔系列;
女性——时尚笔系列


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Impressum|迈迪网络 ( 蜀ICP备08006943号-2 )

GMT+8, 2018-6-20 11:37 , Processed in 0.084807 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表