搜索
热搜: 德淘 德语 签证
楼主: Peter

Bundestagswahl 2013 - Was ist das

jonna1963 发表于 2013-10-15 11:42
这次终于认领到,并且按时交稿~\(≧▽≦)/~啦啦啦

谢谢!翻译得很棒! 但是没太考虑分句的问题,比如:

00:02:11,489 --> 00:02:15,980
选举就这样开始了:每个选民
Die Wahl läuft dann so ab: Jeder Wähler
都会收到一个竞选通知。
bekommt eine Wahlbenachrichtigung per Post.

最后这两句会单独显示,而不是在一起,所以尽可能分成完成的小单元。比如说这样:
00:02:11,489 --> 00:02:15,980
选举就这样开始了:
Die Wahl läuft dann so ab:
每个选民都会收到一封选举通知信。
Jeder Wähler bekommt eine Wahlbenachrichtigung per Post.

你可以再修改一下,再发 pull request 吗?

RE: Bundestagswahl 2013 - Was ist das

我改不了呢,怎么改啊?我怎么再进去编辑?

我又重新改了一遍,不知道楼主有没有再看到?

谢谢,看到了,你发Pull request的做法是对的。 因为字幕翻译不像文章,的确很难完美配合,比如中文时间状语习惯会放在前面,但德语可以随便。只是在显示字幕的时候,如果中文和德语对不上,会给看字幕进行德语学习  详情 回复 发表于 2013-10-15 15:57

评分

Peter + 24 16-39

jonna1963 发表于 2013-10-15 15:38
我又重新改了一遍,不知道楼主有没有再看到?

谢谢,看到了,你发Pull request的做法是对的。

因为字幕翻译不像文章,的确很难完美配合,比如中文时间状语习惯会放在前面,但德语可以随便。只是在显示字幕的时候,如果中文和德语对不上,会给看字幕进行德语学习的人带来困扰。建议把这种句子改成“不那么优雅” 的方式,比如

00:02:20,650 --> 00:02:24,790
其他人都会在8点到18点之间拿着自己身份证
Alle anderen gehen mit dem Ausweis zwischen
到当地的选举现场。
8 und 18 Uhr in ihr Wahllokal.

00:02:20,650 --> 00:02:24,790
其他人都会拿着自己的身份证
Alle anderen gehen mit dem Ausweis
在8点到18点之间来到当地的选举现场。
zwischen 8 und 18 Uhr in ihr Wahllokal.

另外,Friedhöfe 翻译成坟场和墓地会有不同的效果,注意参考一下我的断句,像wie Schulen这种独立有明显意思的短语就可以单独成行:

00:02:24,790 --> 00:02:28,450
Das ist übrigens keine Bar, auch wenn es
sich so anhört - sondern ein öffentliches

00:02:28,450 --> 00:02:33,760
Gebäude, wie Schulen - es gab aber auch schon
kuriose Orte wie Friedhöfe oder Wohnwägen!

00:02:24,790 --> 00:02:28,450
这可不是酒吧,
Das ist übrigens keine Bar,
即使听起来有点像
auch wenn es sich so anhört
- 而是一个公共建筑
- sondern ein öffentliches Gebäude,

00:02:28,450 --> 00:02:33,760
比如说学校
wie Schulen
- 当然还有其他的奇怪的地方
- es gab aber auch schon kuriose Orte
比如说墓地和房车
wie Friedhöfe oder Wohnwägen!

可以麻烦你继续修改一下吗?

那我领115到130吧。第一次翻译视频。。。。有些。。。。紧张。。。

欢迎,没事的,比论文答辩要轻松多了  详情 回复 发表于 2013-10-15 22:15

mmtt07 发表于 2013-10-15 22:12
那我领115到130吧。第一次翻译视频。。。。有些。。。。紧张。。。

欢迎,没事的,比论文答辩要轻松多了

最后15句没有人领么?那我领了吧
给版主个建议吧,主贴里做个标记,表示现在领到多少句了,这样省得领的人爬楼了~

谢谢,好的  详情 回复 发表于 2013-10-16 16:31

评分

Peter + 15 131-145

annabellasky 发表于 2013-10-16 16:30
最后15句没有人领么?那我领了吧
给版主个建议吧,主贴里做个标记,表示现在领到多少句了,这样省得 ...

谢谢,好的

哈哈,不知道是谁,以留言的方式在翻译,这样是不行的啦~

https://github.com/MyDict/Bundes ... mmitcomment-4350107

刚刚提交了92-114的翻译,提交时操作又很混乱,不知道LZ收到没?