搜索
热搜: 德淘 德语 签证
楼主: Peter

[后期制作中]字幕翻译任务认领 - Überwachungsstaat

我认领100到122吧~新人不太熟悉那个字幕软件,手头又还有一本书在翻,所以可能明后天才能翻完~

欢迎加入!那个 Github 是相当简单的,就是一个在线编辑器,多了一个动作就是把结果送给迈迪。  详情 回复 发表于 2013-9-23 14:55

yali77 发表于 2013-9-23 05:32
翻译好了。

第88句怎么翻译呢?

Schere im Kopf 是最典型的单词都认识却不知道意思,呵呵

这里是“自我审查”的意思,形象吧?

谢谢你的工作!很棒!

如果能把德语编辑到一行上就更完美了,你可以看一下下面的例子。这次我已经收下了,我自己会去整理的。

整理前:

00:05:37,820 --> 00:05:42,300
Und welche Auswirkung hat das auf die Freiheit
und die Schere im Kopf, wenn jeder Angst haben

00:05:42,300 --> 00:05:45,930
muss, dass seine Privatsphäre und jedes Wort,
das er sagt und schreibt, von Behörden auf

00:05:45,930 --> 00:05:49,080
mögliche Rechtsverstösse überprüft, und
dann noch womöglich falsch verstanden wird?

整理后:

00:05:37,820 --> 00:05:42,300
Und welche Auswirkung hat das auf die Freiheit und die Schere im Kopf,

00:05:42,300 --> 00:05:45,930
wenn jeder Angst haben muss, dass seine Privatsphäre und jedes Wort, das er sagt und schreibt,

00:05:45,930 --> 00:05:49,080
von Behörden auf mögliche Rechtsverstösse überprüft, und dann noch womöglich falsch verstanden wird?

好的。 Schere im Kopf,就是把自己脑子的思想“去其糟粕”?自我审查?真是形象。谢谢  详情 回复 发表于 2013-9-24 03:04

teonie 发表于 2013-9-23 14:14
我认领100到122吧~新人不太熟悉那个字幕软件,手头又还有一本书在翻,所以可能明后天才能翻完~ ...

欢迎加入!那个 Github 是相当简单的,就是一个在线编辑器,多了一个动作就是把结果送给迈迪。

好哒~刚才又看了一眼,我是翻到121……122是下一句话了,上面打错啦~  详情 回复 发表于 2013-9-23 23:19

Peter 发表于 2013-9-23 14:55
欢迎加入!那个 Github 是相当简单的,就是一个在线编辑器,多了一个动作就是把结果送给迈迪。 ...

好哒~刚才又看了一眼,我是翻到121……122是下一句话了,上面打错啦~

好的,你加入后我们就只剩40句了,一个10分钟的视频就快完成了。  详情 回复 发表于 2013-9-24 05:00

Peter 发表于 2013-9-23 14:49
Schere im Kopf 是最典型的单词都认识却不知道意思,呵呵

这里是“自我审查”的意思,形象吧?

好的。

Schere im Kopf,就是把自己脑子的思想“去其糟粕”?自我审查?真是形象。谢谢

teonie 发表于 2013-9-23 23:19
好哒~刚才又看了一眼,我是翻到121……122是下一句话了,上面打错啦~

好的,你加入后我们就只剩40句了,一个10分钟的视频就快完成了。

155 - 165

评分

Peter + 11 155-165

只剩下122-154了

yali77 发表于 2013-9-23 04:23
你好,正好认领的你后面的几句,所以就看了一下你的句子。感觉81句翻译成
他在玩了一局英雄联盟游戏后被Fa ...

可以啊~我看了一下,的确是你的翻译更准确一点,如果你愿意的话可以帮我改过来~

100-121句已经翻好了,85-99句德语是两行啊,应该弄成一行的是不是?我就顺便都改过来喽~话说我打了三遍哪,第一遍和第二遍好不容易打完了居然提交不上去,每次都错误然后就都没有了……泪目……

我去你的帐号看了,挺好的,你现在还差最后一步,就是给迈迪发 pull request  详情 回复 发表于 2013-9-25 01:22