找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 德淘 德语 签证
查看: 1794|回复: 1

德国留学热门专业推荐

[复制链接]
发表于 2013-9-3 13:21:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

    工程类专业。中国学生最喜爱的一个专业这几年还是工程机械类方面的,大家都知道在德国工程机械比较出名,大概有36%左右是中国留学生在德国读工程机械。

    第二名是经济社科类,大概有26%的中国学生攻读这种学类。

    第三是自然科学,大约是20%。

    具体中国学生读什么学位,是本科阶段的,硕士阶段,还是博士阶段,我没有具体统计,可是我们估计大概有35%个中国留学生读本科。60%是读硕士的,剩下的5%大概是读博士的,大概是这么一个比例。

    我们觉得去德国留学应该具有一定的学术经验,应该是比较优秀的人,所以先在中国读一个学位,再去德国读一个硕士、博士学位是很好的。

    德国其实在2005年之前是完全不收学费的,从2005年以后开始按照联邦州来收费,这个情况到目前为止,从去年年底的时候,德国联邦大选,各个州都进行大选,换届以后,新的执政政府就会根据自己的政策做一些相应的调整。

    最新的消息是在萨尔州,萨尔州从现在开始就不再收取学费了。这样,德国有16个联邦州,然后原来有六个州收费,现在减去萨尔州,只有五个联邦州收费了,剩下的11个联邦州是不收费的,也就是说多数的德国联邦州在高等教育方面是不收费的,即使是收费,它的标准也是比较低廉的,一般来说一个学期500欧元左右。相比于中国国内的高等教育学费也不会高太多了,而且这只是学士和硕士阶段,到了博士阶段基本上完全是免费的。所以在学费方面德国还是非常有优势的。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-9-9 08:46:47 | 显示全部楼层
德国的微精密技术确实不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Impressum|迈迪网络 ( 蜀ICP备08006943号-2 )

GMT+8, 2018-9-22 09:27 , Processed in 0.067798 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表