找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 德淘 德语 签证
查看: 1762|回复: 1

2013德国留学制度越发利好就业前景可观

[复制链接]
发表于 2013-8-30 15:53:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

德国留学制度越发利好就业前景可观。近年来,随着留学市场的成熟,人们在考虑留学时越来越理性,不再是人云亦云随大流。许多小语种国家开始受到青睐,这其中,德国最具代表性。

德国作为欧洲强国,其经济总量为英法两国之和,是世界第二大出口国。因其大学免收学费及承认中国的学位而成为近年留学的热门国家。德国一直是中国学子留学欧洲的首选国之一,因为在德国可以得到世界上最系统最严谨的教育。近年来,德国留学有了许多新变化,这在学制、学费和打工三个方面都有所体现。

德国大学自2006年起进行了学制改革,本硕全面分开,即3年本科+2年硕士的形式,既节省了求学时间又节省了留学费用。绝大多数公立大学不收学费。少数收学费的公立大学把学费的收取标准定在每学期400-500欧元之间(约合4000-5000元人民币),相对于美英等其他留学国家的费用要低了很多。加之德国的生活成本并不高,一年生活费仅需4万人民币左右,特别适合中国工薪家庭。

德国对外国留学生的打工时间也做出了大幅有利的调整,按照新的规定,非欧盟国家学生允许每年工作120个全天或240个半天,学生通过打工可以基本补贴日常生活费用。

德国拥有大众、宝马、奔驰、西门子等大型企业,还有数不清的中小企业,就业前景相当不错。这些企业与中国的贸易额逐年增长,雇佣中国留学生的比例也在逐年增加,而且薪资水平也有所提升。而外国留学生在德国高等院校取得学位,就可以申请获得一年半的签证在德国找工作。在德国居留满5-8年以上的外国人,即可在德国申请永久居留。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-8-30 19:43:57 | 显示全部楼层
永久居留要看养老保险,也就是说毕业后持蓝卡至少工作21个月或两年,各地方还不一样。但在德国以学生身份居留满5-8年就有长居是不可能的。

还有种可能,就是学生身份居留很长时间,找到工作后换国籍。不过中国国籍很难入的,如果换成了德国国籍再换回中国国籍的可能性应该是 0。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Impressum|迈迪网络 ( 蜀ICP备08006943号-2 )

GMT+8, 2018-6-24 13:30 , Processed in 0.071384 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表